Из-за чего портится растительное масло и как лучше его хранить

Из-за чего портится растительное масло и как лучше его хранить / Оффтопик / iXBT Live

Текст совсем о бутылке масла и раскрытии ее тайн наверняка зацепил всех, кто когда-либо готовил что-то на кухне. Поговорим же о масле — том универсальном ингредиенте, который может стать как спасением, так и причиной гастрономической аварии, если с ним обращаться неосторожно.

Начнем с того, что бутылка масла является обязательным участником любой кухни. Она, как верный спутник, всегда на страже удовольствия от жареных картошечек или ароматного запеченного мяса.

Задумайтесь: масло столько лет стоит на столе, а ведь оказывается, оно тоже хочет перемен!

Автор текста призывает к нам быть внимательными к маслу, как будто это настоящий артефакт, который нужно хранить в надежном хранилище, как сокровище в глубинах пещеры. Настоящая ода маслу! Да уж, возможно, скоро наступит эра, когда в прохладильнике будет царствовать не только срок годности, но и масло, о котором надо заботиться, как о ребенке.

Но давайте посмеемся!

Представьте, как масло на столе разгневанно защищает свои привычные места: «Эй, я здесь стоял уже лет 10, и ты теперь вдруг холодильником меня угрожаешь? Слишком много внимания я пережил на этой кухонной полке, чтобы теперь без нее обходиться!».

А как же тонкости температурного режима! Представьте, масло в холодильнике при температуре ниже +8 градусов: «Прошу запомнить, что я тут не масленка для теста, готовая хладодильные испытания проходить!

Мой суддут только комнатная температура!». Могут ли быть такие протесты?

Как мы видим, бутылка масла — это не просто набор карбоновых и H2O, это целая личность, с характером и предпочтениями в температурных условиях.

Можно представить, что если бы масло могло говорить, вместо «Зажаривай меня!» или «Заверни в холодильник!», оно бы выражало свои желания намного ярче и разнообразнее.

С другой стороны, конечно, следует признать, что уход за маслом важен. А вот в нашем случае внимание к нему подается в столь серьезном ключе, что казалось бы, молекулы масла должны объявить забастовку по требованию равных прав с другими продуктами кухни.

Ну а если вдруг масло станет проводить протест, сквозь пробурчанный клочок бумаги: «Мы — масло! Мы — главные на кухне! Свободу маслу!».

Смешно, но столь неожиданно и задорно!

Подводя итог, следует признать, что хоть и масло не поднимет восстание против плиты или холодильника, оно нужно уметь хранить правильно. Может, это действительно простое и гениальное правило — масло счастливо, когда оно в своем месте.

И это, пожалуй, простой способ гармонии на кухне — и масла, и блюд, и даже креативных шуток о нем.